Aprende sobre Curiosidades sobre os pinguins y otros temas interesantes

Curiosidades sobre os pinguins

Datos interesantes sobre los pingüinos

Reciben su nombre de la corriente marina fría que recorre la costa occidental de Sudamérica desde Chile hasta Perú, y que fue bautizada por el explorador Alexander von Humboldt.  Estos pingüinos se instalan en playas arenosas y costas rocosas y suelen vivir entre 20 y 25 años.

La mayor amenaza para los pingüinos de Humboldt es la destrucción de su hábitat, debido a la recolección de guano, su material de anidación, como fertilizante. Además, su alimento es cada vez más escaso debido a la sobrepesca. Y el cambio climático también es una amenaza.

Si los pingüinos son tu animal favorito, tenemos la solución perfecta: puedes adoptar un pingüino en Folly Farm hoy mismo por un único pago que incluye un peluche, un certificado de adopción, una hoja informativa sobre los pingüinos y el nombre del adoptante expuesto en el recinto de los pingüinos.

Usted puede… Una experiencia de alimentación de pingüinos en Folly Farm le da la oportunidad de alimentar a nuestro grupo de pingüinos Humboldt y Macaroni. Estarás entre nuestros pingüinos Humboldt y Macaroni en la playa de la Costa de los Pingüinos, haciéndote cargo de la alimentación durante nuestra charla diaria sobre pingüinos.

Datos de los pingüinos atípicos

4. Para sobrevivir a temperaturas tan bajas, estas brillantes aves tienen adaptaciones especiales: tienen grandes reservas de grasa corporal aislante y varias capas de plumas en forma de escamas que les protegen de los vientos helados. También se apiñan en grandes grupos para mantenerse calientes, y entre ellos.

  Curiosidades sobre libros famosos

5.  Alrededor del mes de abril de cada año (el comienzo del invierno antártico) los pingüinos emperador se reúnen para reproducirse en el grueso hielo antártico. Cuando la hembra pone el huevo (normalmente en junio), ya tiene mucho apetito. Le pasa el huevo al macho antes de viajar hasta 80 km hasta el océano abierto, donde puede alimentar su hambrienta barriga con peces, calamares y krill.

6.  Durante este tiempo, los machos se encargan de mantener el huevo seguro y caliente en el lugar de cría. Para ello, equilibran el huevo sobre sus pies y lo cubren con una piel emplumada, llamada “bolsa de cría”. Los huevos tardan unos dos meses en eclosionar.7. Las hembras regresan en julio, trayendo consigo comida en el vientre que regurgitan (o vomitan) para que se la coman los polluelos. Las hembras se encargan ahora de hacer de niñeras, dejando que los machos se dirijan al océano para su propia sesión de pesca.

Datos inquietantes sobre los pingüinos

Los pingüinos son aves no voladoras, pero sus alas siguen formando parte de su movilidad. En lugar de planear por el aire, los pingüinos utilizan sus alas -que han evolucionado hasta convertirse en aletas- para bucear, navegar y desplazarse por el agua. Son nadadores atléticos y diestros, pero caminan con un contoneo en tierra -donde pasan al menos el 25% de su tiempo- y utilizan la cola para equilibrarse.

  Dato curioso sobre las tortugas

Las 18 (o 20) variedades de pingüinos tienen mucho en común y, en su mayor parte, son bastante similares, aunque algunos tienen un plumaje y colores especiales y también pueden variar de tamaño. Siga leyendo para conocer algunos datos peculiares e inesperados sobre los pingüinos.

Técnicamente, una especie de pingüino vive en las Islas Galápagos, que se encuentran a caballo entre el ecuador, por lo que algunos pingüinos de las Galápagos pueden cruzar ocasionalmente al hemisferio norte. Aparte de los vagabundos ocasionales, todas las especies de pingüinos viven en el hemisferio sur, donde buscan aguas más frías. Incluso el pingüino de Galápagos permanece en la corriente de Cromwell, una corriente oceánica fría que llega a ciertas zonas de las islas.

¿Dónde viven los pingüinos?

Son rápidos nadadores, adorables contoneadores y frecuentes estrellas de cine. ¿Qué es lo que no puede gustar de los pingüinos? Estos simpáticos animales nativos del hemisferio sur son tan fascinantes como adorables, así que en honor al Día de la Concienciación sobre los Pingüinos, hemos reunido algunos de los mejores datos sobre las aves más bonitas del planeta. Celebra la festividad el 20 de enero de este año con estos 30 datos fascinantes que no conocías sobre los pingüinos, incluyendo información divertida sobre sus poderosas habilidades, así como sus encantadores comportamientos (¿sabías que les encanta el “tobogán”, o deslizarse por el hielo sobre sus vientres?) Hay mucho que aprender sobre estas aves que no vuelan, así que echa un vistazo a estas increíbles fotos de pingüinos para conocer algunos datos realmente alucinantes; y después, asegúrate de consultar algunos datos igualmente fascinantes sobre sus homólogos marinos, la majestuosa ballena y el increíble oso polar.

  Datos curiosos sobre la paz mundial

También llamados pingüinos pequeños o pingüinos hada, estas bellezas de 13 a 15 pulgadas parecerían diminutas al lado de los pingüinos emperador de 4 pies de altura. Además, no pesan más de un kilo: Los 50 animales autóctonos más adorables de América

¿Te ha parecido interesante?, Danos tu opinión

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad