Aprende sobre Datos curiosos del leopardo y otros temas interesantes

Datos curiosos del leopardo

Datos curiosos del tigre

El nombre del animal deriva de la palabra griega leopardus, una combinación de leon (león) y pardus (pantera). Hay nueve subespecies de leopardos, que se distinguen por las características de su pelaje. A pesar de sus nombres, el leopardo nublado (neofelis nebulosa) y el leopardo de las nieves (panthera uncial) suelen considerarse especies distintas.

Los leopardos son los más pequeños de los grandes felinos, entre los que se encuentran los leones, los tigres y los jaguares. Las hembras de leopardo pesan entre 46 y 132 libras y los machos entre 80 y 165 libras. Miden una media de 28 pulgadas a la altura del hombro, con un rango general de 17,5 a 30,5 pulgadas de altura a la altura del hombro.

Dependiendo de la subespecie, el pelaje de un leopardo puede variar desde el leonado o el amarillo claro en hábitats cálidos y secos hasta un naranja rojizo más oscuro en bosques densos. En la espesa y oscura selva del sudeste asiático, a veces se pueden encontrar leopardos con un pelaje casi negro. Aunque estos leopardos pueden parecer negros a primera vista, su patrón de manchas es visible bajo ciertas luces. Estos leopardos melánicos (negros) existen en mucho menor número que los de pelaje más claro.

  Datos curiosos de voleibol

Datos importantes sobre los jaguares

5 datos sobre los leopardos :Los leopardos son uno de los cinco grandes animales que viven en muchos parques nacionales del este de África y de África en general, los leopardos son también algunos de los grandes gatos clasificados como panthera paedus y también una de las 5 especies existentes en la familia del género panthera. A diferencia de otros gatos salvajes, los leopardos tienen patas relativamente cortas y cuerpos largos con un cráneo grande, los leopardos son similares y suelen confundirse con los jaguares. Tanto los leopardos como los jaguares son melánicos, conocidos como panteras negras, pero lo que los diferencia es que son ligeramente más pequeños en tamaño, tienen un físico más ligero, un pelaje bien camuflado, un comportamiento oportunista, una dieta amplia, fuerza y su capacidad para adaptarse a series de hábitats como la selva tropical, zonas áridas y montañosas.

Los leopardos son felinos rápidos que pueden correr a 58 kilómetros por hora, son gráciles pero feroces con sus técnicas de caza. Los leopardos pueden verse fácilmente en África Oriental y pueden verse en los siguientes parques nacionales de diferentes regiones.

Hábitat leopardo

El leopardo es la personificación del sigilo. Su propio nombre nos trae a la mente imágenes de este gran felino moteado agazapado en la rama de un árbol esperando la llegada de una gacela, o de un cuerpo elegante y moteado deslizándose silenciosamente por la hierba seca de la sabana sin apenas ondularse mientras se acerca a su objetivo. El silencio y el sigilo son las señas de identidad de este depredador por excelencia.

  Datos curiosos de botswana

El leopardo es el más pequeño de los grandes felinos (incluyendo leones, tigres y jaguares) y es el más extendido, con subespecies en África y Asia. Tienen una estructura corporal similar a la de los jaguares y están cubiertos de manchas en forma de flor en el lomo, llamadas rosetas, sin ningún punto en el centro; el jaguar tiene un punto dentro de cada una de sus rosetas. Esta profusión de manchas ayuda a los leopardos a esconderse de sus presas, rompiendo el contorno de su cuerpo en bosques o praderas.

Los leopardos que viven en praderas secas suelen ser de un color más claro que los que se encuentran en las selvas tropicales. En las espesas y oscuras selvas del sudeste asiático, a veces se pueden encontrar leopardos casi negros; estos gatos pueden parecer negros a primera vista, pero su patrón de manchas es visible con cierta luz.

  Datos curiosos de aves

Datos curiosos leoparden

El leopardo africano Panthera pardusLos leopardos son la encarnación de la gracia, la belleza, el poder y el sigilo de los felinos con sus cuerpos largos y bajos y sus miembros cortos y musculosos. Algunos de los mejores lugares para ver al leopardo africano durante un safari son la Reserva Natural de Masai Mara, en Kenia; Lobo y Seronera, en el Parque Nacional del Serengueti, en Tanzania; Londolozi, en el Parque Nacional Kruger, en Sudáfrica; la Reserva de Caza Moremi, en Botsuana, y Luangwa del Sur, en Zambia.

¿Te ha parecido interesante?, Danos tu opinión

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad