Aprende sobre Datos curiosos del delfin nariz de botella y otros temas interesantes

Datos curiosos del delfin nariz de botella

10 datos curiosos sobre los delfines mulares

Los biólogos que estudian los delfines mulares de Shark Bay (Australia) han descrito los grupos de delfines con mayor detalle. Grupos de dos o tres machos emparentados forman lo que llaman “alianzas de primer orden”. Estas pequeñas familias trabajan juntas para proteger a una o más hembras de otras familias. A veces, las alianzas de primer orden trabajan conjuntamente con otras alianzas de primer orden, normalmente en la tarea de “robar” hembras a otros grupos. Estos equipos se llaman “alianzas de segundo orden”. Y luego están las agregaciones a las que estos biólogos se refieren como “superalianzas de segundo orden”. Estas agrupaciones son observadas por los investigadores de delfines una y otra vez a lo largo de varios años, lo que significa que los delfines prestan mucha atención a quiénes son sus amigos y enemigos.Mientras que los chimpancés y los elefantes y otras especies sociales tienen alianzas sociales complejas, sólo se sabe que los humanos y los delfines mulares tienen jerarquías sociales a este nivel de complejidad.

Comportamiento del delfín mular

El delfín mular es uno de los delfines más comúnmente observados en las aguas costeras de todo el mundo. También mantiene grandes poblaciones en alta mar, pero no es tan común como otros delfines de aguas abiertas, como el delfín común de pico corto y otros.

  Datos curiosos de jk rowling

El delfín mular es uno de los delfines más comúnmente observados en las aguas costeras de todo el mundo. También mantiene grandes poblaciones en alta mar, pero no es tan común como otros delfines de aguas abiertas, como el delfín común de pico corto y otros.

El delfín mular común puede ser bastante grande, alcanzando pesos de hasta 1400 libras (~640 kg) y longitudes de 12,5 pies (~4 m).  Son relativamente longevos (40-50 años) y alcanzan la madurez sexual entre los 5 y los 14 años.  Se sabe que algunos individuos son reproductivamente activos durante toda su vida, una característica rara entre los mamíferos.  Como todos los mamíferos, los delfines mulares se reproducen por fecundación interna, y las hembras dan a luz a crías vivas.  Los jóvenes son capaces de nadar desde el momento en que nacen, pero dependen totalmente de la leche de sus madres durante casi dos años.

Delfín mular deutsch

Los delfines son increíbles. Son criaturas socialmente hábiles, inteligentes, ágiles, alegres y juguetonas que comparten muchas similitudes emocionales con los humanos. Hay una impresionante variedad de especies de delfines y todas ellas tienen sus propias identidades y características únicas.

  Datos curiosos de los ratones

Actualmente existen 49 especies de delfines y marsopas que se agrupan en seis familias: la familia de los delfines oceánicos es, con mucho, la más numerosa, con 38 miembros; la familia de las marsopas tiene siete miembros; y hay cuatro familias de delfines de río, cada una de las cuales contiene una sola especie. Sin embargo, la clasificación no es una ciencia exacta y, a medida que salgan a la luz más información y descubrimientos, las deliberaciones continuarán y es probable que algunas especies de delfines se dividan en más de una especie y/o subespecie.

Los delfines viven en los mares y océanos del mundo y también en algunos ríos. Algunas especies de delfines prefieren vivir en zonas costeras, a otras les gustan las aguas poco profundas pero prefieren vivir lejos de la costa, cerca de zonas de aguas menos profundas que se encuentran más alejadas del mar.

¿Están los delfines mulares en peligro de extinción?

Esta técnica se lleva a cabo enviando ultrasonidos a través del agua que rebotan en el delfín y luego son detectados por éste en un órgano llamado mellón que decodifica el mensaje de forma muy parecida a un sonar.

Su temperatura interna es de unos 36 grados. Para mantener esta temperatura están rodeados de una gruesa capa de grasa llamada “blubber” justo debajo de la piel. Esta grasa permite a los delfines resistir el frío y regular su temperatura corporal.

  Datos curiosos de sherlock holmes

Si se compara con el cerebro humano medio, que pesa entre 1.200 y 1.300 gramos, el cerebro del delfín mular es más grande, pero esto no es una prueba concluyente de la inteligencia de los delfines, ya que, según los científicos, hay muchos otros factores que pueden ser la causa de la inteligencia.

Pueden emitir un silbido característico único que puede ayudar a los delfines a reconocerse entre sí o a realizar cualquier otro tipo de comunicación aún desconocida. Los delfines incluso hacen ruidos tan fuertes que pueden aturdir a los peces.

¿Te ha parecido interesante?, Danos tu opinión

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad