Aprende sobre Curiosidades de los gorilas y otros temas interesantes

Curiosidades de los gorilas

30 datos sobre los gorilas

Los gorilas de espalda plateada viven en lo alto de las montañas en dos parques protegidos de África. También se les conoce como gorilas de montaña. Los gorilas de espalda plateada recorren continuamente sus áreas de distribución de 16 a 20 kilómetros cuadrados, alimentándose y descansando a lo largo del día. Como los gorilas son nómadas, construyen nuevos nidos cada día al anochecer, con ramas dobladas en un árbol o con hierbas en el suelo. Los gorilas de espalda plateada tienen el pelo largo y negro y su pelaje grueso y desgreñado les ayuda a mantenerse calientes en climas fríos. Los gorilas de montaña machos adultos se llaman espaldas plateadas por el pelo plateado que tienen en la espalda. Los gorilas de montaña tienen una constitución fornida, con un pecho ancho, brazos largos y musculosos y pies y manos anchos. Sus brazos son más largos que sus piernas. Los gorilas viven en grupos. Cada familia de gorilas tiene un lomo plateado como líder que ahuyenta a los demás animales poniéndose erguido sobre sus patas traseras, arrancando y lanzando plantas, tamborileando en el pecho con las manos o los puños, dando golpes con los pies, golpeando el suelo con las palmas y galopando en un simulacro de ataque a cuatro patas.

La dieta del gorila

Cada especie se divide en dos grupos, conocidos como subespecies. Las cuatro subespecies de gorilas son el gorila oriental de llanura, el gorila oriental de montaña, el gorila occidental de llanura y el gorila occidental de río.

Los gorilas pasan mucho tiempo moviéndose por su hábitat en grupos familiares conocidos como “tropas”. Cada tropa puede contener hasta 30 gorilas. Suele incluir un macho dominante, varias hembras y sus crías.

  Curiosidades de it 2

Estos poderosos machos pueden ser más de 10 veces más fuertes que un humano medio: pueden derribar plátanos, doblar barras de hierro y morder con más fuerza que un león. Sin embargo, la mayor parte del tiempo son gigantes gentiles, que sólo utilizan toda su fuerza cuando se sienten amenazados.

Los científicos han visto gorilas salvajes que utilizan palos para calcular la profundidad de los ríos y arroyos, que hacen escaleras de bambú para ayudar a las crías de gorila a llegar a las copas de los árboles, e incluso que fabrican “cubiertos” con ramitas, lo que les ayuda a recoger y picar insectos que pican. Los gorilas pueden vivir hasta 40 años, así que tienen mucho tiempo para aprender.

Salvar a los gorilas

10 datos sobre los gorilas son algunas de las cosas más fascinantes sobre los gorilas de montaña que uno puede encontrar interesante saber antes de que decidan embarcarse en un safari de trekking de gorilas.  Si tienes planes de hacer un trekking con gorilas y no sabes nada sobre ellos, pero quieres saber más sobre los gorilas antes de conocerlos y hacer que tu experiencia de trekking con gorilas sea interesante y divertida, aquí tienes 10 datos sobre los gorilas que te dejarán sorprendido cuando entres en contacto con los gentiles gigantes.

Hay cuatro tipos diferentes de gorilas que se dividen en grupos: los gorilas occidentales y los orientales. Estos se caracterizan por tener diferentes rasgos, tamaños, fuerzas, apariencia física, dieta y hábitat, entre otras características. Los gorilas orientales tienen dos subespecies: el gorila de montaña y el gorila de llanura, mientras que el gorila occidental tiene dos subespecies: el gorila de llanura y el gorila de río.

  Curiosidades de padre de familia

Los gorilas se encuentran en África donde las condiciones son necesarias para su supervivencia, en África, se encuentran en la región ecuatorial. En el lado occidental de África, viven en la región occidental que se encuentra en Camerún y Nigeria, donde podemos encontrar el gorila de río cruzado. En el este de África, se pueden encontrar en las montañas Virunga que son los gorilas orientales y en otras partes del Congo podemos encontrar los gorilas de las tierras bajas occidentales. Hay que tener en cuenta que a los gorilas les interesan las zonas donde hay mucha comida y otros recursos necesarios para satisfacer sus necesidades diarias. Hay que tener en cuenta que cuando los gorilas eligen una zona como hábitat hacen mucho hincapié en que puedan satisfacer sus necesidades. Dado que hay diferentes especies de gorilas, éstas tienen hábitats específicos y diferentes en los que viven.

Hábitat de los gorilas

Pero las representaciones populares de los gorilas son a menudo inexactas. Las representaciones televisivas y cinematográficas de los gorilas sugieren que son agresivos, poco inteligentes y aterradores. Los gorilas son, en efecto, muy fuertes y pueden defenderse agresivamente, pero también son criaturas muy inteligentes y orientadas a la familia.

Por desgracia, todas las especies y subespecies de gorilas están en peligro o en peligro crítico. Aprende más sobre lo que hace que el gorila sea una criatura tan extraordinaria – además, descubre lo que puedes hacer para ayudar a proteger la población de gorilas.

El gorila occidental de llanura es la más poblada de todas las subespecies; hay unos 100.000 ejemplares que viven en libertad. Habitan en los bosques de menor altitud y en los pantanos de África central. Los gorilas del río Cross, que sólo son unos 250, no fueron estudiados hasta la década de 1980 y no fueron capturados en vídeo hasta 2009. Viven en las colinas de la frontera entre Nigeria y Camerún, en la cabecera del río Cross.

  Curiosidades de los gatos domesticos

Los gorilas orientales incluyen a los gorilas de montaña (unos 1.050 individuos) y a los gorilas orientales de llanura (menos de 4.000 individuos, frente a los 17.000 de la década de 1990). Los gorilas de montaña son los más peludos de la especie, ya que viven en los bosques nubosos de los volcanes Virunga a mayor altura, donde las temperaturas son más frías. Los gorilas orientales de llanura son los más grandes de todas las especies de gorilas y tienen el pelo más corto que los gorilas de montaña. Los gorilas orientales de llanura sólo se encuentran en las selvas tropicales del este de la República Democrática del Congo (RDC).

¿Te ha parecido interesante?, Danos tu opinión

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad